注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔见没~

Sunshine & Smile

 
 
 

日志

 
 

新语心愿  

2014-12-31 23:25:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


『一生之中,很多瞬间,经历的时候我们不以为然,等过些日子回首,却发现那一天那一秒,如深壑一般,赫然截开你的生活,做了那清楚的分界线。』

    

今年年初的时候,曾许愿这一年要做些疯狂的事。这一年就这么荒唐的过去了,去澳门蹦极的想法还是没能实践。只是坐了几次360度旋转过山车和太空穿梭直上直下。当那些东西飞速运转时,我终于明白为何我会执迷于这些看似危险的机械游戏,不是胆量问题,而是想在那三分钟的时间里,来短暂体会一把人生中永远无法回头的绝望。在那一刻,脑袋空白时,你才会深切感受到能活着是多么的好。

今年是个多事之秋,飞机失事失踪噩耗接连不断。在我身边,从小一起长大的邻居家的哥哥也因为心肌梗塞离世了。想起小时候,每次我在家里弹钢琴,尤其是弹那首《命运交响曲》时,阿姨就会来敲门,“你吵到哥哥学习了。”他从小就是个帅哥,而且很有教养,在韩国留学7年,刚回来就去了很棒的外企,还有个不错的女朋友。

对他来说真的是人生大满贯了,可谁能想到,就这样走了。也许是他没有照顾好自己,没能好好爱生命。又也许这就是命运。我能够切身体会到邻居家叔叔阿姨的疼痛,老来丧独子,失去了活下去的动力和人生的意义。妈妈说:“你的命不是你自己的,是我和你爸的。”是啊,这个世界上真的有人爱你如生命,即使他们从未对你说爱字,但你就是他们的命。

有人问我,“你见过的情商最高的行为是什么?”——现在对我来说就是“即使是对最熟悉、最亲切的人,仍然要保持尊重和耐心。”家人和我们之间可能没什么精神交流,聊不到什么高深营养的话题,来来回回都是那些老问题,关心唠叨叮咛。不耐烦真是常有的事,我在努力学着无论怎样都要耐心,因为那是最宝贵的爱,最坚强的后盾,可以克服一切的神力。

 

『忙,却似乎也没忙成什么,时间被碾得如此之碎,一阵风吹过,稀里哗啦全都不知去向,以至于我试图回想这一年到底干了些什么时,发现自己简直是从一场昏迷中醒来。』

                                                                 

这一年仿佛过得挺糊涂的,不过细细想来,也不算枉过。至少做了两份工,考了三次试,收了6offer,煲了几部剧,读了十来本书,拍了千张照,码了几万字,去了几个地方,坐了很多车,走了好多好多路。虽然拖延症还是挺严重的,依旧会浪费大把的时间,只能告诉自己:要加油,明年会好。

赛说我一定是读了不少书,才能不间断的写出这么多文字。其实真是惭愧,没读几本,还有不少是小说,真没什么长进。只是我现在变得敏感了些,做什么事都会冒出一些莫名其妙的想法,就会顺手记下。大多文字都是这样一点一滴的记录整理后拼凑而成,一气呵成的文章只有特别有写的欲望时才会有,纯属偶然状况。

常被人开玩笑,我在鸡汤女王的康庄大道上越走越好。我真心不想鸡汤,而且语言和文字是世上最会骗人的东西。很多时候都想放弃了,不再写了,因为它会远离生活,让人拥有太多幻觉。但因为过后再看,总是会惊讶当初会有如此的想法和情感,奇妙至极。所以决定还是继续写下去吧,只是希望可以气定神闲地将我自己人生里细若游丝的情绪娓娓道来,愿日后不觉辜负时间。

   

『明明知道总有一日,所有的悲欢都将离我而去,我仍然竭力地搜集,搜集那些美丽的纠缠。』

 

有时候人的情绪总会跟某种食物连在一起。我的一个好姐妹,有个每天早上都给她煮热牛奶的男朋友。后来男朋友变成了前男友,她便试着早上一个人煮热牛奶喝。然而热牛奶的味道总是一遍遍提醒她那段甜蜜又痛苦的时光。她跟我说,后来不管多冷的冬天,她都没有再喝过一杯热牛奶。 我也很久很久没再吃过巧克力,但不代表我没有痊愈。

我常常在做一件事情,就是回顾自己的感情,不是留恋也不是放不下。只是要总结过往,查验错误,才能更好的上路。你担心我还在阴影下,其实不会,我现在真的过得很好。虽然没有开始新的恋情,不代表过不去。因为我相信自己不需要借助他人的力量来忘记,我知道我会尽最大的努力帮助自己,走到温暖明亮的地方去。

现在的感觉就好比我走路时撞上了一个电线杆,头起了包很痛。以后走路都会绕着电线杆走,可能很久以后,我都不记得撞得有多痛了。但那个电线杆一直都在,不过只是一根不起眼的激不起兴趣的电线杆了。

 

『阳光很好,雨水很好,嗯,我也很好。』

 

我不爱不想纠结自己,也不愿不该打扰别人。对于过往的一切自以为是,我想要留在这里。以为自己是善解人意的,以为自己是温暖的小太阳可以普照大地。但不能理解他人真正的需求,一片赤诚也终是错误的洗礼。即使我有万般抱歉,可是“对不起”这三个字,却是世界上最无力的话语。只能过去。

    在平原上,人们可以结伴而行,欢乐地前推后挤、追打嬉戏;一旦进入森林,因为草丛和荆棘挡路,所以各人要专心走各人的路,寻找各人的方向。云落地,水归海,风吹过所有的事物,经过你时,跟着跑才能同行。一旦累了要停歇,那半路走了谁,都别去挽留,只要平和的说“再见,不远送”就好,反正都是人生过客,不能太在意。最近总是想起电影《初恋,这件小事》,当初有过疑问,为什么要叫这么个名字呢。现在再看就明白,初恋,真的是件小事。想要强大,不是心要多么的坚硬,而是要足够足够的宽广。

都还差得远呢,只能慢慢努力。就这样,一步步把自己变得好一点,再好一点。眉目清爽,嘴角要笑,心要善良。无论发生什么都不失望,也不丢掉希望,相信并坚定这个世界没有看到的那么坏。它呀,终将收起锋利的棱角,然后用温暖的舒适的光芒使劲将我照亮。

2015年的愿望,也是我每一年都从未改变的心愿:我的家人、朋友、我爱的和爱我的所有人都平安、健康、幸福。


新语心愿 - ling-翔儿 - 乔见没~
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017