注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔见没~

Sunshine & Smile

 
 
 

日志

 
 

光与亮  

2014-03-30 12:42:30|  分类: 重生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光与亮 - ling-翔儿 - 乔见没~


这几日的心情格外的明亮,每日早上都会准时6点半起床,看一会儿书后,便下楼运动顺便给源源买早餐。走去那家过去一年,Y常常给我买早餐的地方,路上的心情没有悲伤,没有失望,是有拗不过的回忆,但却充满温馨。我戴着耳机,听着Gala那首《一万次的悲伤》,他曾经送给我的歌,满满的都是喜悦。纵然开始下小雨了,我大步向前走着,深刻的感觉到勇敢坚强的我又回到了我的身边。仰望乌云压顶的天空,而我却看到希望与光芒。我很感谢他放开我的手,让我有勇气去做自己真正想做的事。现在的我有百分之120的勇气与力量努力向前,即使旁边没有他的身影与陪伴,我依然毫无畏惧。这才是我该有的样子。我买了Y爱吃的小笼包和我爱吃的鸡蛋车轮饼,还有两杯豆浆。回来的路上,大雨瓢泼,而我心里一点没有因为无伞的境况而紧张,反倒特别的舒坦。


想起去年在珠江新城那里,遇到台风时的场景,他紧紧的裹我在怀里,生怕树枝打了下来。他全身湿透,当时的我是极其感动,觉得这个人疼我到了极致,而我却吝啬我的表达,没有在以后的日子中将这份感激表现出来。此时的我希望暴风雨来得更猛烈一点,我会坦然坚定的面对。我曾担心没有他的日子,我的精神会孤独的在风雨中飘零,可有些事情往往出乎人的意料,就像现在的我享受这安静中不慌不忙的刚强。昨天早上也听了Gala的这首歌,最喜欢那句“我一直在最温暖的地方等你”,当时的我还在想“我会在最后的地方等你”。而今早便完全不同了,我发现我好像再也不需要Y了,我可以独立的完成很多事情。有那么一瞬,我竟完全感受不到他曾出现过在我的生命里,真是个没心没肺的人。人心真是难以捉摸的东西。现在的困难于我而言就像一层层的台阶,只要我坚持就可以一直向上。我在重复的做着一件事,但期待不同的结果。这大概就是青春的疯狂。


不独立的爱是绳索,困住了你我,背靠背沉沦,忘记了原本的方向。两年前,曾写过一篇魔女的文章给Y,一切都是冥冥中注定会发生,我真的验证了天使与魔鬼集于一身的复合体。在一起的时候,你希望成为他的女王,但却又甘愿做他的小丫鬟。在这种循环往复的不断纠结中,陷入无限的深渊。


一件事情没有再争下去的必要时,我会主动大方的放手。并不是我有多豁达,而是我懂得当我养精蓄锐时,一切都会卷土重来。放开了之后才知道,世界不再只是一扇好看的玻璃房,我才看见眼前不再只是一堵堵心的强,而是光与明亮。我依然有暖心,但不再玻璃心,不再为青萍之末而伤了自己和爸妈的心。如果我不是你的理想,那你就去你的世界飞翔吧。


“山中何所有,岭上白云多。只可自怡悦,不堪持赠君。”有些撼动和成长只能是自己内心的,如果非要苛求身边的人理解,那就是自己的不对了。


昨天中午与胜哥下午茶时,他给我推荐了《人类遗传学》这本书。我大略的翻了一下,着实领略了他的见解。即达尔文的物竞天择,任何事情都逃不过这样的怪圈。对于雄性来说更是如此,尽可能多的配种,才能选到最优的那个。


其实,世界上有过实质出轨行为的男人肯定还是少数的,但动过这个念头,想和伴侣之外的异性发生关系的,一定是绝大多数。Y和我说过,每个会用电脑的男人都一定隐藏着这么个文件夹,一颗颗流传在互联上的种子就好比男人们渴望刺激的贼心。缺的只是一个爆发时机而已,一旦有了这个点,贼胆就立刻显现。


我很钦佩LJ老师的爱情观,从结婚那天起,就为未来可能会发生的事做好准备。她知道每个人的婚姻都不会一帆风顺,她觉着可能有一天他老公或者自己都会出一下轨,又或者她会和婆婆闹个不可开交。但她相信,无论发生么,她都有勇气去解决。她认为生活不是要努力去避免发生什么,而是要学会发生了之后怎样很好的应对。这才是生活的态度。


世界上的一切事物都只是一个随机事件,而结果也是以某一概率存在,后面的经验会以更大的概率让我们接近真理。但我们永远无法确定我们是否已经抵达,因为任何一个美丽的设想都比不上眼见为实的证据。这就是再缜密的演绎也要充分的现实归纳才能实现。所以那句“机会是留给有准备的人”,真的是真理来着。无论是面对事业,感情,亦或人生,我们都要有着无限的勇气与百倍的努力,永远不打无准备的仗。我希望我能认清内心的选择,然后跟着心的方向,不惜代价的做自己喜欢做的事,铁了心的爱自己愿意爱的人,面对一切自己会怕又不怕面对的失败。


每个人都是孤立的个体,来时怎样走时最多就是比来时进步了一点,有什么意义呢,就像孤单旋转的星球。但地球正是因为有其他行星和月亮的存在才有它特有的意义。所以人也一样,只有当你与身边的自然,人和物产生联系,付出爱,让别人感到开心和幸福,哪怕只是一小部分人的时候,生命才产生其意义。


虽然我总还是爱管闲事,就像昨晚68群里吵架,其实于我没多大关系,可我就是无法看着大家乱糟糟的,总是忍不住的要去劝和,就想做个温暖的老好人。昨晚妹妹在看快乐大本营,看到何炅被嘉宾感谢的场景,对于这种煽情的画面,我还是不禁震颤了一下。也许他时常叽叽喳喳疯疯闹闹的样子和他本有的年龄根本不匹配,但是无论如何他总是可以为每个他人着想,做到每个人都会感谢他,这也是种不小的修为。还是被这小小的一幕感动了,最近好多愁善感啊,不过都是好的感觉。喜欢张德芬对爱的理解:“爱是宇宙万物最强大的气场,只有发出它,才能收获它。”我相信,当我拥有这样的能量时,无论发生什么事情,全世界的力量都会汇集在一起来帮我。


那些真正快乐的人,他们的人生多半都不是“加法”,而是“减法”。所有灵性的作家,都会告诉我们,越是脱去那些外在的雕饰,让自己露出纯粹的本心,越能得到身心的安宁。就像花苞与植物一样,在它们的生长过程中,总要剪掉一些,才能专注的开一朵花或一些枝。人也一定要放弃掉一些,才能让自己唯一的东西尽情绽放。所谓“文章本天成,妙手偶得之,尽日觅不得,有时还自来,正是自然之旨。”最近姑姑传授给我这项平凡又与众不同的能力——冥想,还没掌握门道,但确实能静心,是个建立强大内心的不错的方式。


前两天从从看了我的博客,对我说觉着我的文笔变好了。着实满足了一下我的小小虚荣心。但对于给爸妈表达爱的那篇来说,艺术能求精致当然很好(更何况都称不上艺术),但最重要最感人的还应该是血肉相连的那份深知熟谙。席慕容说“安心的幸福莫过于三件事:有人信你,有人陪你,有人等你。“这三样我都有,我真是幸福的不得了啊~~~ 


虽然已不该再是小女生那种幻想的年龄了,但我还是要憧憬一下我美好的未来。我希望5年后,我所赚的薪水足够养活自己和爸妈,并让我有时间去发展自己的兴趣。偶尔可以花很多钱去我喜欢的餐厅,给自己买一束百合花,继续练习钢琴,学习画画或者舞蹈,背着相机到处记录生活的点滴。周末时可以去一些偏远的地方待一待,浅显的希望给他们带来光与亮,也从他们那里得到灵感与动力。时常还可以与美丽的小姐妹们来个小资的下午茶,亦或疯狂八卦的茶余饭后。其实很简单,其实很自然。


“上帝赐一番万物的清贵,绝不可轻易亵慢了自己。”


 爱情和青春一样都会随着时间褪色,但有一种爱叫做信念,它从不向时间屈服,并茁壮成长。我们一定会随着时间慢慢老去,但总能枝繁叶茂。


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017