注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔见没~

Sunshine & Smile

 
 
 

日志

 
 

完结篇  

2014-09-10 18:14:51|  分类: 重生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么能接受,一个21岁、22岁、23岁过生日时,都跟我说“何其幸运你在我身边,希望以后每一年的生日都可以和彼此一起过”的人,跟别的人说出同样的话。以为他对我是独一无二的,以为他甜蜜的情话不会再与第二个人讲。是我太自恃清高,自以为是。但我和他不同,他宠爱我的那些方式,今后也许还会拿来取悦其他人;而我交付给他的那些,不会再赠予第二人,至少定会是完全不一样的用心。

 

如果上次背叛她爱上我是必然中的偶然,可这一次,他又再次原封不动地把曾经跟我讲过的话做过的事照搬一遍给现在的她,恨不得一模一样。我在想,他到底是什么样的人,怎么会去同样的地方拍同样的景,只是景里的人不同而已,是什么样的心态可以做出如此的行为。这几年的朝夕相处,我却一点不了解他。

 

这事带给我的伤痛,远比他出轨带给我的伤痛多得多。我没办法忍受一个男人跟我恋爱,却仿佛是在玩恋爱养成类游戏,用的招数和手段都一模一样,恨不能屡试不爽。我宁可他出轨一千次,也不愿意,他跟别人共享我们的记忆。

 

他大张旗鼓的宣布新恋情,明知圈子何其重叠,共同的朋友太多,为何要逼我到这步田地?他早就赢了,在我把他看作全世界时,狠狠地将我推下悬崖,扬起胜利的风帆。可我好不容易走出阴霾开始新生活,为何还要在我的伤口上撒盐?他若像他说的那样,还当我是朋友,就不该这么做。又或许这是他再次追女生的伟大策略吧?对前人毫不在意,狠心至此。我对在我之前的女生,一直都很抱歉,虽不是我有意,但结果确是我受益。如今我很钦佩她,想着她便能重新振作。

 

心还是会痛,就像一颗被遗弃的水晶,被狠狠地摔在地上,花了很久的时间终于黏起,却又再被摔碎。终于明白,那种心无芥蒂无拘无束口无遮拦永远信任的融洽感,如冰川融化般一去不复返了。我再不会等待。

 

失掉的不是一段爱情,而是亲手拆掉一所在我心中安全完美温暖的房子,那个叫做家的地方。因为我们曾不只是恋人,是最好的朋友,被我当作最亲密的家人。

 

有人跟我说,只要时间够长,总有一天,可以做回像以前那样的好朋友的。可能他希望吧,可于我而言,就算是一个女宰相,也无法大肚能容到可以跟背弃自己喜新厌旧的前男友再做朋友吧。我没那么缺朋友,也没那么贱。

 

回头看,其实两个人是如此的不适合。一个冷静沉稳,一个热情冲动,一个过早成熟,一个过于天真。虽然我相信一切都是上天最好的安排。可我还是常常不理解这趟的意义,只是让我学会再也不要毫无保留的信任他人吗又或者是为了强大。但是我很清楚,如果一早知道是这样的结局,我宁愿一直做那个单纯天真的小女生,绝不会选择开始。

 

如果我狠心一点,大可以向前人对我那样,破口大骂,提醒现人,百般委屈。可我还是做不到,我不想去诋毁他,毕竟我曾认定他是全世界最好的人,我不愿相信自己瞎了眼,和一个戴着面具的人生活过。

 

我绝不会祝福,但我还是原谅了,就像天空原谅了鸟儿,大海原谅了鱼。我放过自己。只是全心全意待他的我已死,爱我的他也已面目全非。我请求老天爷,就让我们做两个安分的陌生人,请老死不相往来,此生不复相见。请保佑我,我对生命从无奢求,仅此一次,如此虔诚的祈求。

 

PS:我知道我不应把这些私人的感情事公开的说出来,不应该责怪什么。但是请原谅我,我还是忍不住想要抱怨,诉说这段日子不好过的心。这里人少,就请谅解我吧。

    我知道这点经历不算什么,被背叛过和放弃过的人不在少数,他们都坚强的过着自己的生活。

所以我确定,我也可以。关于他的一切,到这里,就结束了。【MY】再见,再也不见。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017