注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔见没~

Sunshine & Smile

 
 
 

日志

 
 

面具人  

2016-10-30 12:06:24|  分类: 回国后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面具人 - ling-翔儿 - 乔见没~

好久没写东西了,打开这么个文档就感觉我心安慰。不是好久,其实每天都在写东西,只是都是为工作,写一些我完全无法喜欢的东西。真的太久没有写过自己发自内心想写,又不用去编的文字了。

面具人。每个人出社会的人都必须有多个面来行事,才能在社会里好好生存。无数的前辈亲人朋友都这样告诉你。可怎么办,我只有两面。倘若你像我一样没有心机,直爽坦诚,那我就给你最本真的一面,毫无顾忌。如果你和我不一样,有带着面具 步步套路,那我也省事儿,就给你另一面,我简称它为高冷,其实就是我不说话不参与你的人生就好了。

可我进了4A公司,盛行溜须拍马装逼无敌的高大上行业。我的路走不通了。我认为做错的事情要勇于承担责任,大家却都在相互推诿,最后连我承担责任这个壮举都成了错误。每天加班,日日21点后,偶尔工作太多请实习生帮忙做一些不重要的,也要被老板骂。总之是不做是错,做了好不好都要被说。做多错更多。也怪我自己适应能力慢,外加粗心。每天都要些不顺心奇奇怪怪的小事。老板说吃饭,大家才都敢起,还要追随老板呼朋唤友的一起去,这种马屁功夫和我一向喜欢特立独行的性格简直是天作不合,我连在英国生活时都基本一个人去欧洲旅行,怎么能够习惯每天一群人做什么都一起啊。当然也不外乎真的有跟老板关系好,喜欢跟她天天一起的。

10分钟,这样碎碎念也能码出一千个字,可每周写几篇800字的优叽叽软文,我一篇就写几天改几遍,一个头几个大。每天写一些我自己都不能发自己内心喜欢的文字(装可爱,作怪,不能好好说话的网络流行风),简直就是炼狱。我有多不喜欢看吐槽、搞笑、段子,一度认为那些都是闲得没事儿干的人。可最后发现原来我才是少数人群,原来大多数人都这样,这就是现在的世界。我是个那么喜欢写文字的人,却因读书不够广,造诣不够深,让一种随大流的文体,一个月内就把我搞疯。不能不想不愿意,码字可是我想作为一辈子爱好的呀。

零零碎碎写了些有的没的,其实外人也不会有任何感受,我也不需要有人感同身受,因为就连身边的亲人朋友,我告知这些,也只会说我太单纯朴实,要学会融入社会的这些技能,投其所好,马屁神功,圆滑世故,适者生存……有什么不对吗,对,说的太对了。可我不喜欢,不愿意。我常常只跟和我性格价值观接近的人相处,其他的都保持安全距离。我最常有的狗血念头,希望生活在一个只有我自己和我心爱的人外加两三和我性情一样的家人的岛上。这念头跟M一样,每个月都会来。

不想抱怨吐槽,不然感觉自己很弱,才一个月就不行了。现在写下这些,不外乎希望很多年后,我再回头看来,我也经历过这样挣扎的时候。不知道到时候的我会不会也变成面具人了,还是依旧能一如既往像现在一样,都是未知。但我打心里是不想改变,可确实也无法强求环境来适应我。爸爸常说,此路不通定有他路。可咋办,我这么思维不会转换不圆滑的人,该如何是好?难不成此路不通开个口试试?走一步是一步吧,希望一切都慢慢好起来,相信所有定会明朗起来!

PS:我这小天地,保佑千万不要有Colleague闯进来啊~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017